JA長生


JA長生

じゃが焼
じゃが焼

【材料・分量(4人分)】
●葉たまねぎ 2本
●じやがいも 中 2個
●桜えび 10g
●米粉 大さじ2
●卵 1個
●牛乳 50cc
●塩こしよう 少々
●油 大さじ2
 
◆作り方
  1. 葉玉ねぎは小口切りにする。白い部分は十宇に切れ目を入れ小口切りにする。
  2. じゃがいもはすりおろす。
  3. ボウルに油以外の材料をすべて入れ混ぜ合わせる。
  4. フライパンに油を敷き生地を流し込み弱火で蓋をして両面を約15分焼く。
   
セールスポイント
  子供のおやつや朝食にもなります。じゃがいもと米粉の生地なのでもちもちの食感です。

葉玉ねぎレシピ ->