JA長生


JA長生

かっぱ揚げ
かっぱ揚げ

【材料・分量(4人分)】
●葉たまねぎ 2本
●べーコン 8枚
●パン粉 適量
●卵 1個
●薄力粉 適量
●スライスチーズ 2枚
●揚げ油 適量
●ソース・塩  
 
◆作り方
  1. 葉たまねぎの葉の部分はべーコンと同じ長さに切る。
  2. 葉玉ねぎの白い部分はスライスする。
  3. べーコンの上に1と2を並べ、スライスチーズ1/2枚を置き、端からくるくると巻く。
  4. 3に薄力粉、溶き卵、パン粉をつけ油で揚げて一口大に切る。
  5. ソースまたは塩で食す。
   
セールスポイント
 

葉玉ねぎレシピ ->