JA長生


JA長生

餃子
餃子

【材料・分量(4人分)】
●葉玉ねぎ 2本
●しめじ 1ふさ
●にら 1わ
●豚ひき肉 400g
●餃子の皮 50枚
調味料(A)
●砂糖 小さじ1
●酒 大さじ1
●麺つゆ 小さじ1
●ポン酢 適量
 
◆作り方
  1. 葉玉ねぎ、しめじ、にらはすべてみじん切りにする。
  2. 豚ひき肉とみじん切りの野菜をボウルでこね、調味料(A)で味付けする 。
  3. 餃子の皮に包み、フライパンに油をひき、表面に焼き色を付けながらこんがり焼く。
  4. ポン酢をつけて食べる。

葉玉ねぎレシピ ->