ながいきレシピ

葉玉ねぎの蒸しパン

葉玉ねぎの蒸しパン
材料(4人分)
葉玉ねぎの蒸しパン
葉玉ねぎ(青い部分) 2本分
米粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
サラダ油 小さじ2
小さじ1
 
豆乳 80cc
砂糖 60g
1個
味噌 60g
作り方
  1. 葉玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 鶏ひき肉にAを入れ粘りが出るまで、よくねる。
    12等分しバットにおく。
  3. じゃがいもは皮をむいて千切りスライサーで千切りにする。(千切りしたじゃがいもは、水にさらさない)
  4. 手のひらにじゃがいもを広げ、12等分したミンチを乗せ、じゃがいもを付けるように、ぎゅっと握りながら形をととのえる。
  5. 中温に熱した油に④を入れ、1~2分触らずに揚げる。じゃがいもがしっかり付いたら、時々返しながらカリッとするまで5、6分揚げる。
  6. 食べる直前にレモンを絞る。

セールスポイント
千切りしたじゃがいもは、水にさらさず使うのがポイントです。じゃがいものでんぷんが糊の役目
をして鶏ミンチに付きやすいです。

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