ながいきレシピ

葉玉ねぎのポテトグラタン

葉玉ねぎのポテトグラタン
材料(4人分)
葉たまねぎ 4本
べーコン 4枚
冷凍フライドボテト 200g
マヨネーズ 40g
とろけるチーズ 200g
塩こしょう 少々
しょうゆ 少々
バター 適量
作り方
  1. フライドボテトは油で揚げる。
  2. 葉玉ねぎは斜めに切り、べーコンは1cmに切る。
  3. マヨネーズで葉玉ねぎ、ペーコンを妙める。塩、こしょう、しょうゆで味付けをする。
  4. 皿にバターを塗り1と3を混ぜ合わせ皿に入れ、チーズをのせ焦げ目がつくまでオーブンで焼く。

ながいきレシピ