ながいきレシピ

葉玉ねぎのじゃが焼き

葉玉ねぎのじゃが焼き
材料(4人分)
葉たまねぎ 2本
じゃがいも 中 2個
桜えび 10g
米粉 大さじ2
1個
牛乳 50cc
塩こしよう 少々
大さじ2
作り方
  1. 葉玉ねぎは小口切りにする。白い部分は十宇に切れ目を入れ小口切りにする。
  2. じゃがいもはすりおろす。
  3. ボウルに油以外の材料をすべて入れ混ぜ合わせる。
  4. フライパンに油を敷き生地を流し込み弱火で蓋をして両面を約15分焼く。

セールスポイント
子供のおやつや朝食にもなります。じゃがいもと米粉の生地なのでもちもちの食感です。

ながいきレシピ