ながいきレシピ

葉玉入り春巻き(2種類)

優秀賞:白子町 吉村 博美さん

葉玉入り春巻き(2種類)
材料(4人分)
A
葉玉ねぎ 1本半
かつおの刺身 8~12枚
とろけるチーズ(スライス) 4枚
B
葉玉ねぎ 1本半
片栗粉 適量
じゃがいも 大1個
ハム 4枚
とろけるチーズ(スライス) 4枚
作り方

A、B共通の下準備

※葉玉ねぎの白い部分は縦半分に切り、葉の部分ともに6cm位の長さに切っておく。
※小麦粉に同量の水で溶きのりを作っておく。

A

  1. 春巻きの皮の?手前に葉玉ねぎ、かつおの刺身、チーズを置いて巻き、小麦粉ののりで口をはる。
  2. 油で揚げてできあがり。1本を4等分にしてひと口大に切る。

B

  1. じゃがいもは皮をむき、せん切りにし、水にさらしてから水気を切り、片栗粉をふっておく。ハムもせん切りにする。
  2. 春巻きの皮の1/3手前に葉玉ねぎ、じゃがいも、ハム、チーズを置いて巻き、小麦粉ののりで口をはる。
  3. 油で揚げてできあがり。1本を4等分してひと口大に切る。

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