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材料
トマト(大玉)
10個位
固形スープ
2個
タマネギ
大1個
ナツメグ
少々
セロリ
1本(茎の部分)
塩、コショウ
ニンニク
1〜2かけ
オリーブオイル
作り方
ニンニクはみじん切りにする。タマネギ・セロリは薄くスライスしておく。
鍋を火にかけ熱し、オリーブオイルを大さじ3位入れ、ニンニクを焦がさないように炒める。
ニンニクから香りが出てきたら、タマネギを入れて狐色になるまでじっくり中火で炒める。
セロリを加えてしんなりするまで炒める。
トマトを湯むきしてつぶしながら入れていく。
固形スープもつぶしながら加える。
弱火にして、30分〜40分煮込む。
仕上がりに塩・コショウで味をととのえる。(塩の代わりにビネガー大さじ2〜3位入れても良い)
トマトソースの利用方法
肉・魚・パスタ料理に最適です!!
最後に残ったらトマトスープにして……