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概要

JA長生の広報誌「ちょうせい」

おいしく食べようながいきレシピブロッコリーブロッコリーはキレイの素冷凍保存でいつでも美味しく近年では輸入物も増え、国内でも収穫時期をずらしながら栽培されているため、一年を通して流通しているブロッ量があると感じることはありませんか?しかも常温ではあまり日持ちしないため、消費に困ってしまう場合も。また低12月号コリー。でも国内栽培での本来的な旬は11月から3月までの冬場といわれています。温に強いブロッコリーは、野菜室程度の温度だと花が咲くこともあるんだとか。ブロッコリーの保存には冷凍がおすブロッコリーにはビタミンBやC、カロすめ。小房に切り分けてから沸騰したお発行日/平成28年12月1日発行者/長生農業協同組合〒297-8577千葉県茂原市高師1153℡0475(24)5111企画・編集/JA長生企画部企画課印刷/株式会社マックスブロッコリーとえびの卵炒め調理(JA長生女性部一宮支部の方々)テンや鉄分が豊富に含まれていて、寒い季節に気になる肌のカサカサ予防にも効果的な美肌野菜の一つです。ただ、一つ買って小房に切り分けたとき、意外に材料(4人分)ブロッコリー…1株、むきエビ…3 0 0 g、卵…4個、マヨネーズ…小さじ2、A(鶏ガラスープの素…小さじ2、水…8 0 cc、醤油…小さじ2)、油…適宜作り方1ブロッコリーは、食べやすい大きさに切り、茹でる。茹で上がったブロッコリーは、水気を切っておく。2ボウルに卵とマヨネーズを入れ、よく混ぜる。フライパンに油を熱して、卵を入れて半熟程度に炒め、ボウルに取り出しておく。3油を熱して、むきエビエビの代わりにハムやウィンナーでもを入れ炒め、両面色ブロッコリーと合いそう。味のついた梅干しを使ったら、内山啓子さんが変わってきたら、色々な味を楽しめそうです。勝又日出子さん1を入れ炒める。4Aの調味料を加え、火が通ったら、2を戻し入れ、軽く混ぜあわせたら器に盛り付ける。湯で30秒ほど茹で、水を切り自然に冷ましてから密封容器に入れて冷凍庫へ。これなら自然解凍しただけでそのままサラダに入れることもできますよ。ブロッコリーの梅かつお材料(4人分)ブロッコリー…1株、梅干し…大さじ5、かつお節…大さじ5、A(しょうゆ…小さじ4、みりん…小さじ4)作り方1ブロッコリーは、食べやすい大きさに切りわけ茹でる。水気をしっかりと切っておく。2梅干しは、種を取り除いてたたいておく。3ボウルに2とかつお節とAを合わせ、1を入れてよくあえる。器に盛り付ける。