ブックタイトルJA長生「ちょうせい」vol.466
- ページ
- 1/20
このページは ja_201411 の電子ブックに掲載されている1ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。
このページは ja_201411 の電子ブックに掲載されている1ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。
JA長生の広報誌「ちょうせい」
C H O S E I2 0 1 4 11Vol.466シャキシャキの歯触りが絶妙長南産レンコン 独特の食感をもつレンコンは、秋から冬が旬です。お正月やお祝いの席でよく使われるのは「見通しがきく」として昔から縁起物とされています。また、レンコンの煮物も良いですが、油とも相性がよく、きんぴら、ハンバーグなどで食べるのもおいしいです。「ながいきレシピ」で紹介しておりますので、ぜひ作ってみてください。坂本祐一組合長。http://www.ja-chosei.or.jp/■JA長生の情報満載長南産レンコン。