ja_201212

JA長生「ちょうせい」vol.443 page 1/16

電子ブックを開く

このページは ja_201212 の電子ブックに掲載されている1ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「電子ブックを開く」をクリックすると今すぐ対象ページへ移動します。

概要:
JA長生の広報誌「ちょうせい」

CHOSEI201212Vol.443白くて美しい自然薯香りが良く、粘りが強い睦沢産自然薯自然薯とは「自然生」とも呼ばれ、日本の山野に自生し日本原種の薯(いも)のことです。粘りが強いのが特長で、その粘りはお箸でつまみ上げてもなかなか落ちないほど。ナガイモの4~5倍の強さだそうです。今が旬で、すりおろした自然薯をだし汁や味噌汁でのばし、麦飯にかけて食べる「麦トロ」は絶品です。斉藤和衛組合長■JA長生の情報満載http://www.ja-chosei.or.jp/