JA長生「ちょうせい」vol.432

JA長生「ちょうせい」vol.432 page 11/16

電子ブックを開く

このページは JA長生「ちょうせい」vol.432 の電子ブックに掲載されている11ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「電子ブックを開く」をクリックすると今すぐ対象ページへ移動します。

概要:
JA長生の広報誌「ちょうせい」

1今月の運勢モナ・カサンドラ牡羊座全体運思うようにならないことが多い月。でも、忍耐力を養えば、運気上昇の呼び水に。伝統芸能に触れ、気分転換を健康運胃腸系のトラブルに気を付け、節制して幸運を呼ぶ食べ物伊予カン牡牛座全体運心身共に充実している時期。やってみたいことには、どんどんチャレンジしてみて。スポーツを始めるのも吉健康運ベストコンディションをキープできそう幸運を呼ぶ食べ物ブリ双子座全体運マイナスの発想をしやすいようです。意識的にポジティブシンキングを心掛けて。神社や寺院の散策につきあり健康運オーバーワークは×。十分な休養が大事幸運を呼ぶ食べ物黒豆蟹座全体運気楽になり過ぎたり、不安に陥ったり、考え方が両極端になりがち。信頼できる人の助言に耳を傾けて冷静に健康運軽く体を動かすとリフレッシュ効果大幸運を呼ぶ食べ物生和菓子獅子座全体運珍しく神経質になりやすい傾向がチラリ。持ち前の大らかさを大切に。玄関に花を飾り、幸運を引き寄せて健康運ストレス解消には軽いウオーキングが◎幸運を呼ぶ食べ物お雑煮乙女座全体運レジャー運が活性化。初詣や新年会などに意欲的に出掛ければ、得るものあり。創作活動に励むのもお勧め健康運疲労をため込まないよう、睡眠は十分に幸運を呼ぶ食べ物だて巻き天秤座全体運取るに足らないことで感情的になりやすいので、冷静な対応を忘れずに。心をリラックスさせるには日記を書くと効果的健康運早寝早起きをすれば、次第に好影響あり幸運を呼ぶ食べ物かまぼこ蠍座全体運好奇心が旺盛になり、さまざまな分野に興味を抱きそう。やってみたいことに挑戦して。最新映画の鑑賞も正解健康運ヨガや気功で血行促進を図るとグッド幸運を呼ぶ食べ物きんとん射手座全体運のんびり過ごせる期間です。やるべき作業を終えたら、プライベートの充実に励んで。お茶に凝るのもラッキー健康運自分の時間を持つことで体調に好影響が幸運を呼ぶ食べ物昆布巻き山羊座全体運何事にも前向きに取り組めるはず。未経験のこともやってみると手応えあり。グルメを楽しむのも大賛成!健康運体調に恵まれアクティブに過ごせそう幸運を呼ぶ食べ物ヒラメ水瓶座全体運優しい気持ちになれる時期です。周囲に親切にでき、人気運が上昇していく予感。ただ、ケアレスミスには注意健康運運動で新陳代謝の働きを良くすると好転幸運を呼ぶ食べ物カズノコ魚座全体運人間関係が広がりを見せる気配。新年会など、集まりには気軽に顔を出してみて。習い事を始めるのも刺激に健康運バスタイムを満喫し、疲労を取り去って幸運を呼ぶ食べ物シュンギク文:睦沢支部しく使っています。ストラップにしたりして楽錦たまご手首に結んだり、携帯電話の出来上がったミサンガは、が出来て大変よかったです。りました。でも楽しく作る事材料(4人分)卵…8個、砂糖…1 5 0 g、塩…少々作り方1卵は水から入れ、沸騰したら8~9分茹で、水にとって殻をむき、黄身と白身に分ける。2白身は水気をとってカッターにかける。黄身も同様にする。3砂糖・塩を加え、よく混ぜたら分量の?(100g)を白身に加え水分を絞る。残りの砂糖を黄身に加えてよく混ぜる。4巻きすの上に固く絞った布巾を広げ、その上に3の黄身を5~6mmの厚さに広げ、中央に棒状にまとめた白身をおく。そのまま、巻きすの両端を持ち上げ、黄身の両端を合わせるように巻く。5布巾の合わせ目を開いて再度きれいに巻き直し、まず両端を輪ゴムでとめ、他2~3ヵ所をとめる。そこに割箸を5本同じ間隔ではさみこむ。これを蒸し器に入れ、約10分強火で蒸す。6冷めたら輪ゴムをはずし、1 . 5 c m幅に切る。たのでもう少し時間がかか言う事でしたが、初めてでし本作るのに1時間くらいとしくなってきました。自然でをこめて作り上げました。一形になってきたらとても楽一つ一つの結び目に願いあげていきます。だんだんとしくなりました。結び一結び力を入れて編みせが出来てきて、とてもうれレシピ紹介錦たまごと簡単きんとん簡単きんとん材料(6~8人分)サツマイモ…5 0 0 g(大1本)、クチナシの実…2個、五目甘納豆…1 5 0 g、砂糖…80g、みりん…大さじ2、塩・レモン汁…各少々作り方1サツマイモは3cm位の輪切りにして皮を厚めにむき、水にさらす。2鍋にサツマイモを入れて、かぶる位の水を注ぎ、クチナシの実をお茶用のパックに入れてざっと砕いてから加え、火にかける。3やわらかく茹であがったら取り出し、フォークで細かくつぶす。茹で汁はとっておく。4サツマイモに砂糖とみりんを加えて火にかけ、茹で汁を少し補って、ヘラで練り混ぜながら煮る。5透明感が出て、ねっとりと煮詰まったら味をみて、塩とレモン汁を加えて味をととのえ、五目甘納豆を混ぜ合わせる。ラップに適量をとり、上部分をギュッとねじれば、おしゃれな巾着絞りができます。J A長生女性部活動として「L E D照明」の説明会を各支部ごとに開催しました。なかなか力のいるもので一きれいな色合いの組み合わ11ちょうせいC H O S E I - v o l .432